Robot Coupe — настольный или напольный – важный элемент оборудования пищевого предприятия любой специализации и масштаба. Эти универсальные агрегаты способны дробить, измельчать и перемешивать различные виды пищевого сырья, замешивать тесто, изготавливать кулинарные и кондитерские эмульсии. Подобная многофункциональность позволяет куттеру заменить собой множество других кухонных машин. Диапазон изделий, которые можно готовить при помощи куттеров Robot Coupe, необычайно широк, и включает в себя разнообразные блюда из мяса, а также соусы, супы, салаты, гарниры, десерты и кулинарную продукцию.

Robot Coupe на кухне

Мясные изделия

При работе с мясом куттер применяется вместо традиционных промышленных мясорубок, превосходя эти агрегаты в производительности и качестве измельчения продукции. В чашу машины закладывается сразу весь объём исходного сырья, а степень дробления определяется только продолжительностью рабочего цикла, который обычно длится не более 4 минут. В отличие от ножей мясорубки, лезвия куттера мясо не перекручивают, а рубят, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами.

Полученный рубленый фарш является идеальным сырьём для приготовления мясных блюд «высокого» меню многих национальных кухонь.

Возможность быстрой переработки любого количества мяса и смешивания различных сортов сырья позволяет работникам поварского цеха каф

е, ресторанов, столовых и пельменных отказаться от замораживания и хранения фарша, заготовленного впрок. При помощи куттера можно получить свежее рубленое мясо или фарш нужной консистенции всего за несколько минут.

Robot coupr на кухне

К важнейшим преимуществам применения куттеров для работы с мясом на профессиональной кухне следует отнести:

  • Высокую скорость и качество измельчения.
  • «Рубленый» характер полученного продукта.
  • Возможность быстрого изготовления мясного сырья различных фракций.
  • Совмещение функций дробления и перемешивания.
  • Визуальный контроль процесса переработки через верхнюю прозрачную крышку.
  • Одинаково эффективную работу со свежим и мороженым (слегка оттаявшим) мясом.
  • Возможность вносить через окно в крышке дополнительные ингредиенты и воду, доводя состав и консистенцию фарша до требуемых параметров.

Кроме приготовления мясного фарша, в куттере можно оперативно измельчать зелень, лук, орехи, сухари, твердый сыр и прочие ингредиенты для начинки рулетов и множества других видов сложносоставных мясных блюд.

Robot Coupe на кухнеСоусы

Вращающиеся с большой скоростью ножи Robot Coupe способны не только дробить, резать и перемешивать твёрдые исходные продукты, но и не менее эффективно и производительно взбивать жидкие и вязкие среды. Для приготовления майонеза в чашу Robot Coupe закладывают нужное количество яичных желтков, соли, сахара и горчицы, а подсолнечное масло небольшими порциями доливают через отверстие в крышке.

Ещё проще готовить в Robot Coupe разнообразные соусы на основе растительного масла, томатной пасты, ароматной зелени и некоторых других, более твердых ингредиентов. При необходимости машина успешно справится с измельчением маслин, орехов, каперсов и сыров. Если какой-либо продукт должен присутствовать в соусе в виде кусочков, его вводят на заключительной стадии перемешивания.

В Robot Coupe можно получить соус или приправу любой консистенции. Когда-то составляющие рецепта популярной пастообразной приправы аджики — красный перец, чеснок, кориандр и определённые пряные травы перетирали на камнях. Низкая посадка и острые лезвия ножей Robot Coupe позволяют обеспечить любую необходимую степень измельчения ингредиентов для аджики и других подобных приправ.

Robot Coupe на кухнеСупы, гарниры и тесто для блинов и оладий

Особенность приготовления популярных супов-пюре состоит в том, что измельчение их компонентов должно выполняться в горячем состоянии. Изготовленные из пищевой нержавеющей стали рабочие чаши и стойкий к высоким температурам пластик крышки позволяют применять Robot Coupe для работы с продуктами любой температуры. Ни один другой вид кухонных машин не обладает подобной универсальностью – в Robot Coupe с одинаковым успехом можно готовить овощные гарниры и фруктовые пюре, тесто для блинов и оладий, а также взбивать омлеты и белки для творожных или овощных запеканок.

Robot Coupe на кухнеКондитерская продукция

Производительный Robot Coupe на кухне ресторана – настоящая «находка» для профессиональных кондитеров. Robot Coupe устройство может полностью заменить собой специализированную тестомесильную машину и стать незаменимым помощником при изготовлении разнообразных начинок и высококачественной шоколадной массы. В измельченный ножом машины шоколад вливаются горячие сливки, и после всего нескольких секунд перемешивания в чаше образуется однородная и густая кондитерская масса – основной компонент многих видов сладких изделий.

Если учесть, что в Robot Coupe очень удобно готовить кондитерские обсыпки, эмульсии, глазури и декоры, можно сказать, что практически в каждом изделии мастеров «сладкого» цеха содержится доля труда этих универсальных машин. Будь то кексы, бисквиты, печенье или эксклюзивные торты и пирожные с фруктовой или ореховой начинкой.

Robot Coupe способны взять на себя функции множества видов узкоспециализированного кухонного и промышленного оборудования, что является ценным преимуществом для любого бизнеса.

Robot Coupe  на кухне ресторана — надежное и практичное приобретение. Для больших объёмов работ он просто необходим. Но обслуживание и ремонт такого оборудования предполагается только профессионалами высшей категории. Именно такие сотрудники работают в компании «ТТО-СЕРВИС».

КОМПАНИЯ ТТО-СЕРВИС ПРЕДЛАГАЕТ: