Открытие пекарни. В наше время пекарня – это один самых популярных и развивающихся форматов. В целом, потому что качественную, свежую и ароматную выпечку в магазинах и супермаркетах невозможно приобрести.

открытие пекарни

В постсоветских странах к хлебу относятся с почтением. Для многих выпечка — это лучшая еда, перекус. Практически ни один обед и ужин не обходится без булочек, пирогов, курников, чебуреков и так далее. А для большинства что то из выпечки является регулярным обедом. Вот почему любое предприятие по производству выпечки обречено на успех.

Открытие пекарни. Аргументы в пользу открытия:

  • хлеб и мучные изделия всегда найдут своего покупателя, соответственно отпадает необходимость искать клиентуру, и открыть пекарню вы можете практически в любом районе.
  • формат пекарни требует значительно меньше затрат на организацию, чем хлебозавод, либо кафе.
  • доступность выпечки для покупки расширяет количество потребителей. К примеру, сходить в кафе или ресторан могут позволить не все. А купить готовую выпечку — может позволить себе каждый.
  • маленькое производство ближе к потребителю, поэтому гибче и активнее реагирует на спрос.
  • в пекарне проще экспериментировать, пробовать новые рецепты. Новинки выпечки радуют постоянных посетителей.
  • постоянный спрос на продукцию.

С точки зрения инвестирования, пекарня является самым лояльным бизнесом, наравне с пиццерией и суши-барами. И выбор форматов пекарни на самом деле большой: от бюджетных до дорогих вариантов.

открытие пекарни

Для открытия пекарни начального уровня может потребоваться в среднем от 1 млн. рублей до 2,5. Именно на эту сумму надо ориентироваться.

Площадь, которая потребуется — от 50 метров. Если выбрать площадь менее 50 метров, то это уже формат магазина. То есть никакого производства, реализация готовой продукции.

Явным плюсом при открытии пекарни — довольно быстрая окупаемость. При выборе хорошего района — вполне реально окупить затраты за год. Хотя средняя окупаемость пекарни с нуля 1,5-2,5 года.

Наценка на выпечку в среднем от 150% до 250%. Хотя некоторые изделия вы будете продавать с наценкой до 500%. Цена зависит от региона, но все равно средняя наценка останется выше по сравнению с другими форматами заведений.

Одним из самых весомых аргументов будет то, что открытие пекарни с нуля до первого клиента займет по времени около месяца. Факторы, влияющие на скорость открытия пекарни — состояние помещение и коммуникаций (если состояние помещения плохое, то на ремонт уйдет больше времени); оборудование (при заказе импортного оборудования часто приходится долго ждать доставки).

Открытие пекарни. Основные затраты:

  • Ремонт в помещении
  • Оборудование
  • Установка программно-аппаратного комплекса
  • Первоначальная закупка сырья для первой партии и проработки меню
  • Аренда

Компания ТТО-СЕРВИС предоставляет услуги по установке, монтажу оборудования при открытие предприятия общественного питания любого формата.

Мы обеспечим качественный сервис оборудования предприятий общепита.

Всегда в наличии на складе имеется широкий ассортимент запасных частей и расходных материалов, которые наиболее востребованы при обслуживании современного оборудования для ресторанов, кафе, других предприятий сферы общественного питания.