Как открыть кофейню — очень актуальный вопрос в последнее время.

Кофе – один из наиболее популярных напитков в мире. Ведь чашечка бодрящего напитка по утрам — это уже традиция для большинства людей. А кофейни становятся популярным местом встреч, свиданий и переговоров. Вот почему открытие кофейни – это выгодная дело и уникальный шанс получить опыт в открытии и управлении ресторанного бизнеса.

как открыть кофейнюПеред тем как начинать какие то действия по открытию собственной кофейни, следует проанализировать рынок кофеен в вашем городе, районе. Анализ рынка – это то, с чего начинаете открытие любого заведения. Нужно обязательно выявить все преимущество и недостатки прямых конкурентов. Для того, чтобы понять, какие могут быть сложности при открытии кофейни.

  • Изучите уровень конкуренции. В этом вам помогут сервисы 2Гис, Гугл.карты. Наглядно можно посмотреть расположение кофеен, количество, а так же подобрать наиболее подходящее место для размещения своей кофейни.
  • Изучить предложения конкурентов. Это ассортимент, цены, акции, график работы. А так же любые дополнительные преимущества, либо недостатки.
  • Выявить целевую аудиторию. Как и в любом деле и бизнесе — нужно знать, кому вы собираетесь продавать кофе. Не только возраст и пол, но и интересы, под занятий, увлечения, график работы.
  • Придумать, чем вы можете отличаться. Что нового и интересного вы сможете предложить. Новые тенденции вы сможете  позаимствовать у зарубежных коллег, либо у уже существующих российских компаний.

Для успешного открытия кофейни потребуются такие навыки, как умение работать с финансами, умение управлять заведением. А так же нажно уметь разбираться в кофе. Для того, чтобы выбрать поставщиков и сотрудников.

Как открыть кофейню. Выбор расположения

От выбора расположения кофейни зависит успех предприятия. Чем удачнее — тем быстрее окупятся вложение. Самым главным критерием при выборе места расположения является видимость вашего заведения с дороги, либо первая линия. А так же обратить внимание на следующие показатели:

  • утренние часы: важно, чтобы через ваше заведение люди шли на работу, либо на остановку

  • дневные часы: важно, чтобы поблизости находились офисные здания

  • вечерние часы: большим плюсом является, если заведение смогут выбрать люди для встреч с друзьями в вечернее время

Оценку посещаемости данного места можно заказать в специальной фирме, либо сделать самим. Если решите сами, то вам нужно будет считать в течение 15 минут на протяжении 5 дней количество похожих 3 раза в день — утром, днем и вечером. Для выявления показателя прохожих за час — умножьте полученную сумму на 4. Целевой трафик ваших посетителей будет составлять 2-3% от общего количества прохожих. То есть если вы насчитали за 15 минут 50 прохожих, то в час — 200. За двенадцати часовой рабочий день мимо вашей предполагаемой кофейни пройдет 2400 человек. Ваших клиентов из них будет 72. При среднем чеке 300 рублей ваша выручка за смену составит 21600 рублей. Итого за месяц получится 648 000 рублей. Минус расходы на аренду, продукты и зарплату и так далее — вот ваша средняя предполагаемая прибыль.

Как открыть кофейню в 2020 году

Оборудование кофейни

  • Кофемашина. Конечно, самыми лучшими производителями кофемашины является Италия. Стоимость хорошего аппарата начинается от 160 000 рублей. Но на начальном этапе можно купить аппарат и за 80 000 рублей. Главное, чтобы был большой объём бака. При хорошей проходимости вы всегда сможете заменить оборудование на более профессиональное.
  • Кофемолка. Если ваша кофемашина не оборудована кофемолкой, то придется купить ее отдельно. Средняя стоимость — 10 000 рублей.
  • Холодильник. Молоко, сливки, прочая продукция нуждается в правильном хранении. Средняя стоимость холодильника — 60 000 рублей.
  • Мебель. В зависимости от концепции будущего заведения вы подбираете соответствующую мебель. Помимо барной стойки, полочек и вешалки, вам придется обдумать, какая мебель будет в зале. Конечно, лучше, если это будет комфортная мебель — мягкие кресла, уютные и удобные столики.

как открыть кофейнюМеню

Меню в кофейне должно быть разнообразным, чтобы удовлетворить любой вкус. Но не стоит делать его слишком большим. Лучше, если меню будет отражать концепцию заведения, его фишку, которая есть только у вас. Меню должно содержать все популярные виды кофе: капучино, латте, американо, эспрессо и так далее. Так же важно, чтобы были сиропы, которые некоторые посетители любят добавлять в кофе.

Обязательно в меню должны быть десерты и закуски. По желанию, можно добавить в меню горячее Но это существенно повысит стоимость затрат на оборудование, а так жзе нужен дополнительный сотрудник на кухню. Однако, если кофейня будет располагаться поблизости с бизнес-центрами, то такие затраты могут быть оправданы в связи с введением в меню бизнес-ланчей.

Поставщики

Как правило, в кофейню постоянные посетители приходят именно за кофе. Поэтому надо уделить особое внимание поставщикам кофе и воды. Вкус напитка на 70% зависит именно от воды. Средняя цена кофе в зернах будет 1000 рублей за кг. Необходимо найти таких поставщиков, которые предоставят вам наиболее выгодные условия по вашим объемам. Так же заранее нужно будет обговорить вопросы, связанные со сроками доставки и возможностью возврата некачественной или просроченной продукции.

Помимо кофе вам потребуются поставщики молока, сливок, сахара, топпингов, сиропов и прочей продукции из ассортимента вашего меню. Вся продукция от поставщиков должна быть свежей, соответствовать требованиям ГОСТов и иметь сертификаты качества.

Компания ТТО-СЕРВИС предоставляет услуги по установке, монтажу оборудования при открытие предприятия общественного питания любого формата.

Мы обеспечим качественный сервис оборудования предприятий общепита.

Всегда в наличии на складе имеется широкий ассортимент запасных частей и расходных материалов, которые наиболее востребованы при обслуживании современного оборудования для ресторанов, кафе, других предприятий сферы общественного питания.